Несварение желудка у собак лечение
Here You will find information about kennel-klub «Star Dust» (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.
Кормим собаку правильно или осторожно, диспепсия! Различают бродильную, гнилостную и жировую алиментерную диспепсию. 1. Бродильная диспепсия связана с чрезмерным употреблением в пищу углеводов (сахара, меда, мучных продуктов, фруктов, винограда, гороха, бобов, капусты и т. д. ), а также бродильных напитков (кваса), в результате чего в кишечнике создаются условия для развития бродильной флоры. Этиология и патогенез. Принципиальное значение имеет понижение желудочной секреции. При всем этом не происходит переваривания соединительнотканных оболочек клеток растительной клетчатки и заключенные в их углеводы становятся труднодоступными для диастатических ферментов поджелудочной железы и узкой кишки. Переваривание углеводов может ухудшаться при понижении наружной секреции панкреатической амилазы. Определенную роль в патогенезе бродильной диспепсии играет усиление двигательной функции узкой кишки, что может происходить частично в связи с ее раздражением грубой растительной клетчаткой. В предстоящем бродильная микробная флора перемещается в более высоко расположенные отделы узкой кишки, куда бактерии могут попадать и совместно с едой, в особенности при выпадении антибактериальных параметров желудочного содержимого в связи со понижением желудочной секреции. Насыщенные бродильные процессы ведут к образованию огромного количества органических кислот и газообразных товаров, которые раздражают кишечный тракт, стимулируя его моторную функцию и отделение огромного количества водянистого пищеварительного секрета, что ведет к диарее. Продукты брожения всасываются в большенном количестве в кишечном тракте и отравляют организм Естественно, что прием значимого количества углеводов, в особенности в виде растительной клетчатки, в этих критериях может просто реализоваться в бродильную диспепсию. Принято выделять два типа бродильной диспепсии. Бродильная диспепсия первого типа (гиперхлоргидрия) В обычных случаях слюна смешивается с пищей в ротовой полости, способствуя расщеплению пищи в желудке, а с момента проглатывания пищи до того момента, как кислотность желудочного сока становится достаточной для расщепления пищи, проходит порядка тридцати минут. При гиперхлоргидрии кислота начинает поступать в желудок всего через десять минут после начала еды, тем самым замедляя или предотвращая расщепление крахмала. При бродильной диспепсии первого типа переваривание протеиновой пищи (мяса, рыбы, молочных продуктов) проходит нормально, но процесс переваривания содержащей крахмал пищи (хлеба, любых мучных изделий) осложняется. Как правило, при гиперхлоргидрии характерные симптомы диспепсии появляются через час после еды и включают дискомфорт или боль в области живота, изжогу, тошноту, головокружение, учащение сердцебиения. Бродильная диспепсия второго типа (гипохлоргидрия) С другой стороны, сахар, хлеб, мучные изделия и любые продукты с высоким содержаниям крахмала расщепляются бактериями и становятся источником образования органических кислот. Не обходится и без чувства тяжести. Вполне возможны болевые ощущения, которые носят приступообразный характер и дают о себе знать в средней области живота.Практически всегда после акта дефекации данные болевые ощущения исчезают. Что касается стула больных бродильной диспепсией, то в большинстве случаев он приобретает жидкий светло-желтый вид. У некоторых больных может отмечаться и кашицеобразный кал, при обследовании которого можно увидеть не до конца переваренные фрукты либо овощи. Следует отметить еще и то, что стул в данных случаях наделен еще и очень сильным кислым запахом. В нем могут иметься и пузырьки, что придают ему пенистый вид. К другим симптомам бродильной диспепсии можно причислить кислую отрыжку, тошноту, чрезмерное отхождение газов, вялость, раздражительность и некоторые другие. Диагностика Различают острую и хроническую форму бродильной диспепсии. Лечение. 2. Гнилостная диспепсия возникает при преимущественном употреблении в пищу белковых продуктов, особенно бараньего, свиного мяса, которое медленнее переваривается в кишечнике. Иногда гнилостная диспепсия возникает вследствие использования в пищу несвежих мясных продуктов. 3. Жировая диспепсия обусловлена чрезмерным употреблением медленно перевариваемых, особенно тугоплавких, жиров (свиной, бараний). 4. Панкреатическая диспепсия обусловлена внешнесек-реторной недостаточностью поджелудочной железы (вследствие хронического панкреатита, опухоли и т. д. ). Недостаточное поступление в кишечник панкреатической липазы, амилазы и трипсина нарушает переваривание пищевых веществ. Возникает ощущение урчания и переливания в животе, метеоризм, нарушается аппетит, возможны коликообразные боли в животе, характерны обильный «панкреатогенный» понос (жирный кал), стеаторея, амилорея, креаторея. Нарушение двигательной функции пищеварительного тракта (ускорение пассажа химуса) затрудняет нормальное переваривание и способствует развитию диспепсий. В то же время при диспепсиях необычные или образующиеся в чрезмерных количествах продукты расщепления пищевых веществ (органические кислоты, индол, скатол, сероводород) раздражают рецепторы слизистой оболочки кишечника и вызывают ускорение кишечной перистальтики. Расстройство процессов пищеварения нарушает нормальное развитие кишечной микрофлоры и вызывает дисбактериоз. Как грамотно восстановить микрофлору кишечникаКишечник человека содержит миллионы бактерий. Но не все из них являются полезными. В кишечнике иногда обитают вредоносные микроорганизмы, вызывающие различные заболевания. Что вызывает рост вредных бактерий, и как же восстановить нормальную микрофлору, поговорим далее. Важность восстановления микрофлорыНормальная кишечная микрофлора – это баланс полезных и вредных бактерий, населяющих кишечник человека. Если преобладают вредные, а полезные находятся в меньшинстве, такое состояние называется дисбалансом микрофлоры и требует коррекции. Этим занимаются врачи-гастроэнтерологи. Они рекомендуют сдать анализ кала на дисбактериоз и бактериальный посев при заметных нарушениях в работе кишечника (вздутие, понос, тошнота, запор, боли и т.д.). По результатам анализов назначается соответствующее лечение, после которого микрофлора нормализуются, самочувствие человека улучшается. Нормальная микрофлора кишечника важна для выработки необходимых витаминов, укрепления иммунитета и защиты от различных болезней. Различные факторы могут ухудшать состояние микрофлоры кишечника, это: прием антибиотиков и НПВС; увлечение западной диетой (с наличием фастфудов); недостаточность клетчатки в рационе; прием обезболивающих средств; лечение ингибиторами протонного насоса; применение блокаторов Н2- гистаминовых рецепторов. Некоторые врачи считают, что среда кишечника не должна быть стерильной. Но вредные бактерии должны составлять не более 15 процентов всей микрофлоры. Только тогда дисбаланс сохранится. Микрофлора может меняться в зависимости от возраста, настроения, самочувствия человека, климата, сезона. Нарушение микрофлоры может вызывать следующие заболевания: Именно поэтому мы должны заботиться о состоянии микрофлоры кишечника. Рассмотрим некоторые полезные советы по этому поводу. Как восстановить микрофлоруПолноценный рационЧеловек должен за день съедать разнообразную пищу, а не скудную, состоящую в преимуществе из углеводов и жиров. Так питается большинство людей, перекусывая, за неимением времени, фастфудами, булками и т.д.. Надо включать в рацион каждый день клетчатку. Полезен для нормализации микрофлоры православный пост. Замечено, кто соблюдает посты, меньше страдает заболеваниями кишечника, даже раком. Пост исключает животные жиры (мясо, сливочное масло, яйца) и делает акцент на свежих овощах и фруктах, ягодах, крупах. Известно, что инулин, обладающий пребиотическим действием, находится в следующих продуктах: Эти продукты помогают наладить микрофлору кишечника и победить вредные бактерии. Их обязательно необходимо включать в свой рацион, если есть проблемы с кишечником. Источниками бифидобактерий, полезных для человека, являются: Они обязательно должны присутствовать на столе как можно чаще. Ферментирование продуктовПолезно есть ферментированные, т.е. квашеные продукты. В результате процесса квашения простые продукты становятся фантастически полезными, потому что изменяют свой состав благодаря бактериям. Они помогают восстановить микрофлору кишечника. Самые распространенные квашеные продукты: У некоторых народов принято квасить овощи, даже острые. Такое блюдо из квашеных острых овощей называется «кимчхи». Квашеные соевые бобы называются «темпе». Молочные квашеные продукты имеют в составе лактобактерии, так необходимые для нормальной микрофлоры. Людям, страдающим заболеванием почек, они просто необходимы, т.к. при таких болезнях нарушается микрофлора. Искусственные подсластители — вредЗаместители сахара (аспартам, сахарин) являются вредными продуктами. Они действуют разрушительно на микрофлору кишечника. Кроме того, они повышают уровень глюкозы в крови. Поэтому их надо исключить из рациона. Больше пребиотиковПребиотики содержат полезные бактерии, которые помогают выселять вредные, попадая в кишечник человека. Они находятся в овощах, фруктах, бобовых, зерновых. Их надо есть как можно чаще. Они также понижают уровень триглицеридов, холестерина, инсулина в организме. Значит пребиотики снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, смерти от инфаркта, инсульта. Цельные зернаПольза цельных зерен в том, что они содержат клетчатку и неперевариваемые углеводы, которые не усваиваются в тонком кишечнике, а поступают в толстый. Там они расщепляются и вызывают рост полезных бактерий. Цельные зерна содержат: витамины группы В; Они продаются в целом виде, а также из них изготовляется цельнозерновой хлеб. Также из них изготовляется цельная пшеничная мука. Искусственные пробиотикиНасчет препаратов-пробиотиков ведутся споры. Есть сведения о некоторой пользе, которую оказывают такие препараты. Но она полностью не доказана. Тем более, что среди препаратов немало подделок. Надо осторожнее выбирать пробиотики, руководствуясь рекомендациями врача. Рекомендуем обратить внимание на Максилак. Остальные советыЕсть еще несколько советов для нормализации микрофлоры: Надо меньше перекусывать, чтобы дать возможность кишечнику восстановиться. При возможности голодать, именно в таком состоянии кишечник сам нормализует микрофлору. Работайте в огороде. Замечено, что у людей, живущих на свежем воздухе и ведущим активный образ жизни, микрофлора богаче. Заведите собаку. Доказано, что те, у кого есть собаки дома, легче справляются с вредными бактериями. Меньше употреблять антибиотики. Больше двигаться и пить чистой воды. У каждого человека организм индивидуален, поэтому каждый может знать свои способы нормализации микрофлоры. Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта. |