Как разделать морскую свинку

Мясо морских свинок

Для многих людей морская свинка — милый и пушистый домашний зверек. Мало кто знает, что история одомашнивания и разведения началась с использования морской свинки как мясного животного.

В некоторых странах и сегодня жареная морская свинка является традиционным и вполне обычным блюдом, а на рынке Европы и США мясо этого животного — деликатес.

Морская свинка — источник вкусного мяса

К странам, где едят морских свинок, относятся Перу, США, Гватемале, Франция, Китай, Таиланд, Эквадоре, Колумбии и Чили. Также мясо этого зверька можно встретить в дорогих ресторанах и супермаркетах Англии, Ирландии и Австралии. На своей родине, в Перу, морские свинки — традиционное кушанье. Жареных морских свинок готовят на свадьбы или как повседневное блюдо.

Мясо этих маленьких животных очень нежное и ароматное, не содержит жира, экологически чистое и легко усвояемое.

Оно рекомендовано людям, страдающим от диабета, для восстановления после сложных операций и долгих болезней, как диетическое.

В Перу и Эквадоре правительство даже разработало несколько специальных программ по популяризации мяса морских свинок среди населения. Зверьки отличаются маленькими размерами, плодовитостью, их легко прокормить, а значит даже бедные люди, не способные завести свиней или овец, могут обеспечить себя постоянным, а главное — ценным мясом. Власти стран активно помогают фермерам — выдают на каждую семью самца и пять — восемь самочек животных. Уже через несколько месяцев поголовье зверьков увеличивается почти вдвое. При хорошем и правильном откорме местные перуанские морские свинки в три — четыре месяца весят уже больше килограмма.

Читайте также:  Чем обрезать когти морской свинке

В США мясо морских свинок приготовляют не только в дорогих ресторанах, но и маленьких кафе, ресторанчиках быстрого питания. Найти замороженные тушки зверьков можно на прилавках многих магазинов. С каждым годом популярность мяса морской свинки только растет — оно недорогое, вкусное и быстро готовится. Завозят мясо чаще всего из Перу, Эквадора или Чили.

Однако в некоторых регионах страны начали появляться фермы по разведению крупной мясной морской свинки — куи.

Во Франции и Англии жареная морская свинка — больше деликатес. Повара отмечают нежность мяса и даже создают специальные рецепты, в зависимости из какой страны была доставлена морская свинка.

По мнению поваров, зверьки из Перу отличаются менее жирным мясом, а из Эквадора — более сочным и ароматным.

Национальное блюдо Перу

Запеченная или зажаренная морская свинка — национальное угощение в Перу. Называется блюдо «куй». Его готовят по праздникам, для гостей или просто как часть обычного обеда. Все зависит от поданного гарнира и соусов. Перед тем, как приготовить морскую свинку, тушка зверька тщательно промывается, натирается специями и оставляется в прохладном месте на час или два.

Для приготовления необходимо:

  • Тушка зверька,
  • Около ста грамм кукурузной или обычной муки,
  • Одна луковица, лучше красная,
  • Один помидор,
  • Пара картофелин,
  • Чайная ложечка тмина,
  • Соль с черным перцем,
  • Немного подсолнечного масла,
  • Острый чили или соус из него,
  • Средний лимон,
  • Два литра воды.

Мука смешивается с солью (половина чайной ложечки). Одну столовую ложку соли, а также лимонный сок растворяют в холодной воде. Морскую свинку, предварительно посыпанную перчиком и солью, помещают в маринад еще на пару часов. Через нужный промежуток времени тушку достают из маринада, промывают, посыпают черным перчиком и тмином, солят и панируют в муке. В сковороде разогревают масло, кладут в него тушку морской свинки, сверху закрывают крышкой (лучше под прессом) и жарят до образования золотистой ровной корочки. В том же масле обжаривают порезанный картофель с кольцами лука. Готовую морскую свинку подают с чили, посыпанную мелко нарезанным луком и томатом, а также с картофелем. Для вкуса можно сбрызнуть мясо лимонным соком.

Рецепт жареной морской свинки из Эквадора

Для приготовления еще одного традиционного южноамериканского блюда понадобится:

  • Тушка морской свинки — 600 -700 грамм,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Немного тмина и аниса,
  • Молотая корица,
  • Четыре столовые ложки подсолнечного или кукурузного масла.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Столовая ложка текилы,
  • Семена кунжута — столовая ложка,
  • Треть стакана миндаля,
  • Несколько средних томатов,
  • Два острых перчика чили,
  • Сливочное масло,
  • Четверть литра мясного бульона.

Готовка начинается с приготовления маринада. Для этого зубчики чеснока необходимо растолочь в ступке, добавив анис, немного корицы, тмин и две ложки подсолнечного масла. Смесь помещается в холодное место. Далее тушку зверька разделывают на порционные кусочки и смазывают смесью из лимонного сока, ложки масла и текилы. Мясо можно поместить в холодильник на срок от нескольких часов до суток. На медленном огне обжариваются семена кунжута и миндаль.

Обжаренные орехи следует размельчить в миксере вместе с помидорами (предварительно лучше очистить от кожуры) и двумя перчиками чили. Полученную ароматную смесь смешивают с заготовленной заранее пастой из чеснока и корицы и обжаривают на сливочном масле в течение нескольких минут. Далее вливается мясной бульон (можно заменить куриным или даже водой, но вкус будет менее насыщенным). Когда смесь закипит — выкладывается мясо морской свинки. Блюдо накрывается крышкой и готовится на слабом огне около 30 минут. В конце приготовления мясо зверька и соус следует посолить. Готовые кусочки мяса выкладываем на рис или отварные овощи, поливаем соусом и едим!

Как разделать морскую свинку

Запрещается копирование и использование материалов сайта без письменного разрешенения автора

Категории статей
Прокат морских свинок [1] Питание, растения, корма [8]
Свиноцарство [1] Морские свинки — мифы и реальность [7]
Породы морских свинок [12] Особенности морских свинок [4]
Уход за морскими свинками [10] Ляпы в интернете [7]
Сделай сам [12] Морские свинки в кино, рассказах, истории. [13]
Разведение [19] Болезни морских свинок [12]
В помощь владельцам. [1] Продажа товаров для животных [3]
Продажа кроликов [1] Продажа кормов, наполнителя. [2]
Участие в выставках [1] Лотереи [1]
Сувенирная продукция [4] Продажа товаров б/у [4]
Приют для животных. [2] Повседневный уход за животным, жильём. [1]

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта
  • Мир морских свинок
  • Морские свинки — портал для любителей морских свинок
  • Зверёк
  • Уфимский клуб любителей морских свинок «Заморская штучка»
  • ComfyCavies.com
  • Наш опрос

    Главная страница » Это интересно » Разведение

    УЧЕБНИК О РАЗВЕДЕНИИ МОРСКИХ СВИНОК
    Разработанный : Элисабет Рико Нумбела и Клаудиа Ривас Валенсия
    При поддержке: Институт Бенсона
    Проект Меджокуи
    Издано в: Бенсон агрокультура и Фоод Института

    Прово, США. Январь, 2003

    ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОМУ ИЗДАНИЮ

    Анализ нынешней ситуации в питании боливийского населения указывает на состояние бедности, которая затрагивает 69.8 % населения. Из которых 33.0 % находятся в ситуации умеренной бедности и 36.8 % в крайней бедности (нищие 31.7 % и
    в крайней нужде 5.1 %).

    Питание очень скудное, недополучение полезных веществ и белка сказывается на общем самочувствии. Разведение небольших животных получает все больший интерес в нашей стране. Это производство важно в экономике крестьянина, позволяя ему эффективно использовать вложенные средства, одновременно повышая потребление белка животного происхождения в сельской местности.

    Разведение морских свинок это альтернатива питания и дохода, главным образом в районе долин. Достаточно просты в содержании и уходе. Мясо морской свинки высокого качества, питательное, полезное, дает энергию и способствует тому, чтобы повысить питательный уровень сельского жителя. Так как связано с традиционным питанием и широко применяется.

    Этот учебник по разведению морских свинок, предназначен для животноводов морских свинок. Цель создания учебника состоит в том, чтобы получить и применять знания полученные по «Программе разведения морских свинок», созданной в рамках соглашения содружеств учреждений MEJOCUY – в октябре 1997.

    Закончив программу, учебник превратится в важный инструмент, консультирющий о правильном содержании и кормлении морских свинок. Техническое содержание было разработано опираясь на опыт исследований и взаимодествия с обществом полученный за 11 лет группой иследователей проекта MEJOCUY.

    Учебник состоит из 8 частей описывающий: о бщий внешний вид малыша морской свинки, способы и системы содержания, обустройство и помещение, разведение, внешний вид кормления и само кормление, виды болезней и профилактика, цены на производство. Последние две главы описывают изучение примера полученные в провинции Тирагуа. Один основанный на маркетинге — сколько и как тратить. И последний рецептурный лист с какими-то рецептами, применяемыми на практике.

    Элисабет Рико Нумбела

    ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ

    Второе издание учебника по разведению морских свинок, обновленная и дополненная версия. Где можно получить ценные знания по технике производства «куиколы». Для тех, кто имел первую версию это способ получить новые прогрессивные знания. Учебник полезен студентам, техническому персоналу на ферме, животноводам. «Проект Генетического улучшения и разведения морских свинок в Боливии — MEJOCUY», совместно со «Специальной Программой Производства Питания», с помощью «Программы Семейного Разведения Морских Свинок» — обсуждали возможность развития инициативных групп с микрокоммерческим подходом.Составной частью в разведении морских свинок.

    В странах, имеющих слабое развитие, как наша, есть твердое желание осуществить развитие на селе. Это тяжело. Надо чтобы деревни обладали уровнем производства без того, чтобы быть зависимы финансово или технически от проекта. В этом смыле появилась альтернатива большому производству — «Семейное Разведение Морских Свинок» с тенденцией к производству. В учебнике приводятся цены на производство и позволяет животноводам морских свинок рассчитать уровень расхода и дохода, как правильно сделать вложения и развиваться дальше.

    Заводчик морских свинок помимо того, что получает дополнительный доход, улучшает свое благостояние с таким типом разведения, еще и обогащает свой рацион полезным белком животного происхождения и обменивается опытом с соседними животноводами.

    В комплексе это важная, совместная работа высокого качества, заводчиков морских свинок и техниеского персонала, связанных с этим типом разведения. И не смог бы существовать без консультаций. Было бы несправедливо не использовать возможность и не поблагодарить соавторов Элисабет Рико и Клаудиу Ривас за помощь. Я уверен что будет неоценимая помощь еще многим людям получившим эту настольную книгу-подарок.

    Энрике Фернандес Сангюеса

    ДОПОЛНЕНИЕ:

    Проект MEJOCUY, агрокультура Бенсона и Фоод Институт благодарит Клаудиа Ривас Сиа и Элисабет Рико Нумбела за разработку «Учебника по Разведению Морских Свинок», что несомненно будет большой помощью дял производителей куиколы.

    В настоящее время для тех, кто не имеет возможность получить этот учебник в переплете, Институт Бенсона с удовольствием печатает его в интернете. Институт Бенсона выражает также благодарность экс-управляющему этим учреждением Др. Н. Паулю Джонстону, который был тем, кто поддержал этот проект. Однако Институт Бенсона хочет осветить то, что использование этого учебника не подразумевает ответственности этого учреждения. Для любой консультации по этому учебнику стоит консультироваться связавшись непосредственно с авторами в MEJOCUY.

    I. ОБЩИЙ ВНЕШНИЙ ВИД
    СОДЕРЖАНИЕ МОРСКИХ СВИНОК, МЕСТО В ПИТАНИИ

    Морская свинка (Cavia aperea porcellus) — первоначальное животное Южно-американских Анд, разводилось в Боливии, сконцентрировано в долине и высокогорных районах. Выращивается как единственное животное для получения питательного мяса высокого качества. Куикультура в нашей стране — дополнительная возможность в системе производства крестьян, которое развивается затруднительно в направлении сельского хозяйства. Производство еды ориентировалаось для потребления на месте и получения дополнительного дохода при продаже излишков. Плсю это разведение необременительно и этим могут заниматься женщины и дети.

    Мясо морских используется как важный источник белка животного происхождения. Это продукт высочайшего качества. Посравнению с другими животными в нем больше протеина и меньше жира. Что делает очень желательным его употребление. Это можно посмотреть в сравнительной таблице:

    Слева содержание протеина в мясе животных, справа содержание жира.

    Употребление мяса морских свинок связано с традициями. Его всегда готовят на праздники, готовят гостям, принимают приглашения друзей. Редко ходят в рестораны. Магазины являются посредниками, покупающими мясо у животноводов, или провинциальных ярмарках и потом продающие его на рынках городов. В Боливии доминирует РОДНАЯ морская свинка, более известная как Креольская. Она некрупная, диковата. Больше приспособлена к экологически неблагополучным условиям, устойчива к болезням. Эти морские свинки вырастают небольшими, растут медленно, имеют немного мяса. Большая часть этих животных разводится для домашнего потребления.

    Племенная морская свинка родной боливийской линии

    Другая линия морских свинок, которую вывели благодаря Проекту Генетического Улучшения и Разведения Морской свинки в Боливии (MEJOCUY) — линия «Полукровка MEJOCUY”. Среднего размера. Подходит для любых климатических условий страны. Разводится в домашних условиях, для потребления и продажи. И приносит основную прибыль местным жителям.

    Племенная морская свинка метис MEJOCUY

    Линия «Улучшенный Новый Тамборада», выведенная в Перу в 1988 году и радикально улучшенная в Проекте MEJOCUY, предназначена для коммерческого производства. Имеет характерный для вида большой вес, однако требовательна к условиям содержания и окружающей среде (высота над уровнем моря, температура воздуха). Также требовательна к корму и восприимчива к болезням.

    Племенная морская свинка линии Новый Тамборада

    Положительные характеристики, которые представляет этот вид, — следующие:
    · Простота и легкость разведения.
    · биологический короткий Цикл.
    · Ранняя сексуальная зрелость.
    · Питание — сочнный корм (люцерна синяя, кормовая кукуруза, ячмень, овес, и т.д.) зерно (обожает кукурузу, ячмень, овёс, бобы, и т.д.), остатки с кухни, отходы хлебного производства (пшеничные отруби , соевую муку, подсолнечный шрот, жмых , и т.д.)
    · Помет морской свинки, это побочный продукт, который используется как органическое удобрение хорошего качества.

    ( Прокофьева О.В.

    При использовании материалов полностью или частично, авторство статьи и ссылка на страницу материала обязательна)

    Оцените статью